Переезды и перевозки по Санкт-Петербургу
Тел. (812) 716-36-05
Рейтинг@Mail.ru

Число заправок на трассах хочет сократить Минтранс

-----
05.10.2011

   На прошедшем совещании с активистами «Общероссийского народного фронта» Игорь Левитин, министр транспорта, сообщил, что в ближайшее время число придорожных бензоколонок сократится в 10-15 раз: «Вчера я проезжал по федеральной трассе М-29. У меня сложилось такое впечатление, что пункты питания и заправки расположены через каждые 3 километра».

   Министр отметил, что такие показатели во много раз превышают нормы, которые закреплены в техрегламентах. По ним одна заправочная станция должна находиться на 50 километрах дороги. По его словам, такая плотность создаёт определённую опасность на дорогах и на выездах с неё. Кроме того, затрудняется осуществление мероприятий по расширению дорог. Вот поэтому данную ситуацию «нужно упорядочить». Программа, которая будет предусматривать уменьшение количества придорожных АЗС, может начаться уже в будущем году и пройдёт одновременно с реконструкцией магистралей.

   Однако нефтяники считают, что за счёт этого ведомство хочет заработать на других объектах придорожного сервиса. «Нормативы, о которых рассказывает Игорь Левитин, действительно существуют, но они распространяются на возведение только новых федеральных трасс», - заявил Евгений Аркуша, президент Московской топливной ассоциации.

1 2 3 4 5

Оставьте отзыв


© 1997 - 2017 гг., Идеальный переезд - перевозка мебели в Санкт-Петербурге, Ленобласти, по России.Карта сайта