Переезды и перевозки по Санкт-Петербургу
Тел. (812) 716-36-05
Рейтинг@Mail.ru

Из-за новых штрафов в ГАИ боятся всплеска недовольства водителей

-----
07.12.2011

   Отчитаться о готовности к «чёрному дню» для тех, кто любит нарушать правила дорожного движения, должны будут все управления внутренних дел и министерства по субъектам России к первому ноябрю.

   Местные подразделения будут докладывать о том, как решаются проблемы парковок в регионах, как организуются стоянки для эвакуированных машин, а также рассказывать, знают ли водители об вступивших в законодательство изменениях, о жёстких штрафах за простые нарушения и их возможных последствиях.

   Стоит напомнить, что с июля следующего года начнут действовать новые нормы о штрафах за движение по полосе, которая предназначена для общественного транспорта, а также за парковку в неправильном месте.

   Все штрафы будут делить по региональному признаку. Если в Москве или Петербурге будут нарушены правила парковки, то в самых грубых случаях водителю необходимо выплатить штраф в размере 3-ёх тысяч рублей. В других регионах страны – 1,5 тысячи рублей. Кроме этого, все автомобили, которые  были припаркованы не по правилам, будут эвакуировать за счёт их владельцев. Им также нужно будет заплатить за хранение машины. Сейчас же эвакуация бесплатна, а платить за хранение нужно только после истечения суток.

   Всвязи с нововведениями в ГАИ боятся, что если не будут созданы благоприятные условия для правильной парковки машин, а новая система наказания вступит в действие, то со стороны водителей может начаться всплеск негатива.

   Ранее Игорь Шувалов, первый заместитель председателя правительства России, направил поручение руководителям регионов, которое заключалось в том, чтобы они выполнили анализ результатов принятых мер по увеличению на дорогах и улиц пропускной способности, а также организации парковочных мест.

1 2 3 4 5

Оставьте отзыв


© 1997 - 2017 гг., Идеальный переезд - перевозка мебели в Санкт-Петербурге, Ленобласти, по России.Карта сайта