Переезды и перевозки по Санкт-Петербургу
Тел. (812) 716-36-05
Рейтинг@Mail.ru

Как ездить по А-полосам объяснила ГИБДД

-----
17.11.2011

    В Москве пользоваться полосами для общественного транспорта можно только в том случае, если на них отсутствуют запрещающие дорожные знаки. Об этом сообщил Владимир Томчак, заместитель начальника столичного управления ГИБДД, выступая на пресс-конференции.

   «Так бывает, что разметка присутствует, а знаков дорожного движения нет или они зачехлены. В таком случае водителю разрешено передвигаться по этой полосе, соблюдая правила дорожного движения», - отметил Владимир Томчак. Также он добавил, что нередко случается, когда дорожные знаки зачехляются. «Также знаки зачехляются во время проведения строительных работ или других мероприятий, но в данном случае они уже не действуют. Водитель может передвигаться по полосе для общественного транспортного средства, но обязательно соблюдать правила заезда и съезда на данные полосы», -  разъяснил заместитель начальника управления.

   Кроме того, он рассказал, что камеры видеонаблюдения были установлены на некоторых полосах общественного транспорта, где на этот момент уже было выявлено 2,2 тысячи нарушений ПДД.

   Стоит напомнить, что мэр Москвы Сергей Собянин выступил с инициативой увеличить в столице выделенные полосы для движения общественного транспорта. По планам в Москве в ближайшее время будет введено 230 километров таких полос. Об этом в ноябре заявил Николай Лямов, заммэра столицы по вопросам дорожного строительства и развития транспорта. Он также отметил, что сегодня в городе работают 83 километра выделенных полос дороги.

   Со своей стороны Игорь Левитин, министр транспорта, подчеркнул, что при строительстве выделенных полос руководство города должно учитывать предложения и замечания москвичей. «При создании выделенных полос необходимо быть предельно внимательными, чтобы не получить обратный эффект, при котором население сразу же их отвергнет. Число выделенных полос для общественного транспорта должно быть оптимальным, а по своей длине они должны быть эффективны при перевозках пассажиров», - полагает министр.        

1 2 3 4 5

Оставьте отзыв


© 1997 - 2017 гг., Идеальный переезд - перевозка мебели в Санкт-Петербурге, Ленобласти, по России.Карта сайта