Переезды и перевозки по Санкт-Петербургу
Тел. (812) 716-36-05
Рейтинг@Mail.ru

Каждую двенадцатую улицу будут перекрывать в Москве

-----
28.11.2011

   Возможно, что скоро такие столичные трассы, как Олимпийский проспект и Боровское шоссе, которые до этого никогда не числились в списке правительственных дорог, будут перекрывать для проезда по ним «мигалок» и VIP-кортежей.

   Открыть новый магазин или кафе, произвести сделку с недвижимостью на этих улицах будет очень сложно, а провести митинги – вообще невозможно, поскольку речь идёт об увеличении списка улиц, которые находятся под контролем Федеральной службы охраны. Их количество вырастет сразу на 1/3, то есть перекрываться и контролироваться в Москве будет каждая 12-я улица.

   Интересно, что в ФСО планируют обратить внимание не только на главные улицы и переулки в центре столицы, но также и на дороги, расположенные на окраине города. С одной стороны в список попали улица 1905 года и Столешников переулок, Фрунзенская набережная и Армянский переулок, а с другой стороны – упомянутые Олимпийский проспект и Боровское шоссе, а также некоторая часть улиц, которые пересекают или граничат с Ленинским проспектом.

   «Особый контроль Федеральной службы охраны» означает, что на данных трассах всегда будет ровный асфальт, ремонтные работы будут выполняться вовремя, о продаже или покупке квартир, которые расположены вдоль VIP-улиц, сразу же будет сообщать департамент имущества столицы. Но самое важное, что эти переулки и улицы будут перекрываться в любой момент и на любое время, для обеспечения безопасного и быстрого проезда машин с очень важными персонами.

   Даже в Госдуме требования ФСО не поняли. Поскольку там считают, что расширение этого списка дорог может серьёзно осложнить жизнь простым гражданам. «Страшна трактовка полномочий, а не она сама. Иногда ФСО работает за гранью нормальной степени безопасности. Они перекрывают улицы с 2-3-ой перестраховкой», - заявляет Геннадий Гудков, заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности.

   Стоит напомнить, что по воле ФСО в столице по сей день регулярно перекрываются проспекты и улицы, причём – далеко не каждый раз это делается по причине передвижения VIP-машин. Например, ФСО 18 октября проводила плановые учения, в результате которых было ограничено движение транспорта по Кремлёвской набережной, улицам Пречистёнка, Москворецкая и Манежная, Боровицкой площади, Большому Московскому мосту и Большому Каменному мосту, вследствие чего образовались многокилометровые пробки. В прошлом году из-за таких же мероприятий на несколько суток было закрыто движение в центре города.

   Что произойдет после нововведения ФСО, предсказать нетрудно; можно просто посмотреть на ежедневные пробки на Рублёвском шоссе и Кутузовском проспекте, в которых застревают и обладатели Bent­ley, и владельцы «Газелей», ожидая проезда очередной VIP-персоны.

   На сегодняшний день документ, который подготовили в ФСО, согласовывается в московском правительстве. Вероятность того, что чиновники немного сократят количество специальных трас или вообще его отклонят, близка к нулю.

1 2 3 4 5

Оставьте отзыв


© 1997 - 2017 гг., Идеальный переезд - перевозка мебели в Санкт-Петербурге, Ленобласти, по России.Карта сайта