Переезды и перевозки по Санкт-Петербургу
Тел. (812) 716-36-05
Рейтинг@Mail.ru

Новый парктроник был изобретён американскими учёными

+++++
25.10.2011

   В Миннесотском университете (США) ученые создали принципиально новый датчик для измерения дистанции, который должен произвести революцию на автомобильном рынке парктроников.

   Новинка работает по принципу действия, который основан на регистрации магнитного поля машины, на которой он установлен. Это поле создаётся за счёт стальных элементов в агрегате. Анизотропные магниторезистивные датчики имеют кремниевые чипы с толстым покрытием из железа. Они могут обнаружить изменения вокруг магнитных полей, которые будут создавать другие автомобили. С их удалением или приближением сопротивление железного слоя датчиков будет изменяться.

   Главные преимущества AMR-систем над имеющимися сейчас – это невысокая стоимость и точность. Если современные лазерные или радио парктроники не могут обеспечить безопасность на расстоянии меньше одного метра и при этом стоят более 1 тысячи долларов, магниторезистивные датчики обойдутся всего в 10 долларов и смогут обеспечить точное измерение на небольших расстояниях. Как считают учёные, AMR-датчики, которые будут установлены по периметру машины, не только поспособствуют лёгкой парковке, но также и станут частью системы предупреждения ДТП.

1 2 3 4 5

Оставьте отзыв


© 1997 - 2017 гг., Идеальный переезд - перевозка мебели в Санкт-Петербурге, Ленобласти, по России.Карта сайта