Переезды и перевозки по Санкт-Петербургу
Тел. (812) 716-36-05
Рейтинг@Mail.ru

Под платную трассу в Московской области вырубают лес

-----
28.10.2011

   В Одинцовском районе Подмосковья  прошла очередная вырубка леса. Платный дублёр Минского шоссе, протяжённость которого составит 18,5 километров, будет пролегать через Подушкинский лес площадью более 2500 гектаров.

   Как уверяет компания-застройщик, просто расширить Минское и Можайское шоссе не получится, а по-другому проложить трассы-дублёры невозможно. В ответ на это готовятся акции протеста со стороны защитников леса.

   К этому времени уже вырублена большая часть лесного массива. Как отмечает Вилен Лупачик, координатор и руководитель сектора «Заказник», в такой ситуации нарушается режим охраны природного комплекса, в котором сказано, что перевод земли из лесного фонда и строительство дорог здесь запрещается.

   В свою очередь директор ОАО «Главная дорога», Михаил Плахов, объясняет, что для строительства будущей скоростной 8-полосной дороги свободного места на карте нет, а для постройки эстакады необходимы очень большие средства. Кроме того, уже были получены все необходимые разрешения, которые нужны для данного строительства дороги.

1 2 3 4 5

Оставьте отзыв


© 1997 - 2017 гг., Идеальный переезд - перевозка мебели в Санкт-Петербурге, Ленобласти, по России.Карта сайта