Переезды и перевозки по Санкт-Петербургу
Тел. (812) 716-36-05
Рейтинг@Mail.ru

Примерно 60% бюджетных денег, которые выделяются на дороги, разворовываются

+++++
20.09.2011

   Общественным центром «За безопасность российских дорог» было проведено исследование, по которому 60% бюджетных средств, выделяемых на содержание дорог в стране, используются неэффективно. К основанным негативным факторам относят завышенную стоимость, коррупцию и нецелевое применение материалов.

   В докладе центра был проанализирован 2010-2011 сезон, который включал в себя разные заключения по итогам проводимых тендеров, связанных с содержанием российских дорог, нанесением дорожной разметки и закупкой ПГМ. Главные негативные факторы: завышенная стоимость; коррупция в органах самоуправления; неправильное применение многих закупаемых материалов. В частности здесь упоминается предъявления в адрес Валерия Сердюкова, губернатора Ленинградской области, со стороны прокуратуры СЗФО по факту нарушения бюджетного законодательства и не правильного применения бюджетных средств. Скандал, который произошел в Волгоградской области, также приводится в докладе центра. Тогда сотрудниками прокуратуры было выявлено, что департамент транспорта и дорожного хозяйства области не правильно заключили 5-ть госконтрактов, в которых описывается содержание дорог межмуниципального и регионального назначения в период 2009-2010 годах.

   Более свежий пример – это аукцион на поставку противогололедной смеси, которая производится из соли, формиата натрия и мраморной крошки. Проходил он в Москве, а стоимость новой смести составляла 2,5 миллиарда рублей. Хотя как отмечают эксперты, цена этого лога не должна превышать один миллиард рублей, как это было ранее. Так, стоимость поваренной соли за одну тонну составляет примерно 3-4 тысячи рублей, а стоимость мраморной крошки колеблется в районе 1,5-2 тысяч рублей. Формиат натрия – это единственный дорогостоящий компонент в противогололедной смеси. Стоит он примерно 18-20 тысяч рублей за одну тонну. Но если верить рецептуре, то его доля в новом составе смеси составляет не больше 10-30%. «Раскрытые факты неэффективного использования средств, произошедшие в Санкт-Петербурге и Волгограде – это уже довольно распространённое явление в нашей стране.

   Чаще всего говорят о воровстве во время ремонта или строительства дорог. Как показывают исследования – воровство и коррупция наших чиновников также затрагивают и сферу безопасности», - отмечают общественники.

1 2 3 4 5

Оставьте отзыв


© 1997 - 2017 гг., Идеальный переезд - перевозка мебели в Санкт-Петербурге, Ленобласти, по России.Карта сайта