Переезды и перевозки по Санкт-Петербургу
Тел. (812) 716-36-05
Рейтинг@Mail.ru

Требования о показе обеих машин будут предъявляться страховщиками после ДТП

-----
14.12.2011

   Новые поправки к закону об ОСАГО были разработаны Минфином.

   Согласно новым поправкам после случившейся аварии оба участника ДТП должны будут представить свои автомобили для осмотра в страховую компанию. Речь здесь идёт об автомобилях, которые в результате небольших аварий используют упрощенную схему оформления ДТП, не вызывая сотрудников ГИБДД. В данный момент в страховые компании может обратиться только один пострадавший в ДТП, и именно это, как уверяют страховщики, стало лазейкой для мошенников.

   Мошенникам в прошлом году по ОСАГО удалось заполучить больше 8 миллиардов рублей. Об этом рассказывает Павел Бунин, глава Российского союза автомобильных страховщиков. Исходя из этого, на долю нарушителей приходится примерно 10-15% от всех выплат. Это кстати, является одной из причин, по которым увеличиваются тарифы ОСАГО. Отметим, что летом этого года цена полиса выросла на 10-20% для большинства владельцев автомобилей.

   Сегодня страховщики могут потребовать на осмотр автомобиль человека, который стал виновником ДТП, но за отказ соответствующих санкций пока нет. Согласно поправкам в закон об ОСАГО, страховщики смогут через судебное разбирательство взыскать с виновников ДТП те суммы, которые были выплачены в результате компенсации за ущерб пострадавшим.

1 2 3 4 5

Оставьте отзыв


© 1997 - 2017 гг., Идеальный переезд - перевозка мебели в Санкт-Петербурге, Ленобласти, по России.Карта сайта