Переезды и перевозки по Санкт-Петербургу
Тел. (812) 716-36-05
Рейтинг@Mail.ru

Уменьшены или убраны будут пошлины на ввоз автомобильных запчастей

-----
15.12.2011

   Новое соглашение было заключено Россией с Еврокомиссией, согласно которому пошлины на ввоз в страну автомобильных компонентов могут заметно уменьшиться или вообще исчезнуть.           

   Данный проект нового соглашения был разработан Минэкономразвития и согласован с Минпромторгом, МИДом и другими ведомствами. В том случае, если стоимость экспортируемой продукции из стран Евросоюза будет уменьшена на 3% по сравнению с прошлым годом, то Россия сможет ввести компенсирующую квоту. Пошлины могут вообще минимизироваться и исчезнуть в зависимости от степени уменьшения стоимости в ЕС. Меры компенсации будут согласовываться Россией и Евросоюзом по результатам проводимого каждый год мониторинга объёмов импорта автомобильных комплектующих и объёмов продаж нового транспорта на рынке России за прошедший год.

   Ввозить автомобильные запчасти по уменьшенным пошлинам смогут физические и юридические лица, однако для этого необходимо будет получить специальную лицензию. Нужно отметить, что компания, которая выполняет промышленную обработку, должна будет довести уровень своей локализации до 60% для приобретения подобной лицензии. Новое соглашение начнёт действовать в следующем году до 2018-го.

1 2 3 4 5

Оставьте отзыв


© 1997 - 2017 гг., Идеальный переезд - перевозка мебели в Санкт-Петербурге, Ленобласти, по России.Карта сайта