Переезды и перевозки по Санкт-Петербургу
Тел. (812) 716-36-05
Рейтинг@Mail.ru

В 10 раз подешевеют талоны на техосмотр

-----
29.11.2011

   В рамках программы реализации закона о техническом осмотре транспортных средств, который начнёт действовать со следующего года, Минтранс уменьшил степень защиты талонов технического осмотра, который перечитывал Гознак, до уровня обычных лотерейных билетов.

   Данная мера позволит уменьшить стоимость технического осмотра, а в ближайшем будущем частные организации будут добиваться возможности выполнять печать водительских прав, полицейских протоколов и иных документов.

   В первой версии приказа говорится о документе на бумаге с «защитной фигурной изменяющей цвет нитью», а также с «элементами, которые выполнены при помощи орловской печати». Кроме этого, талону должны были присвоить высший класс защитной продукции (уровень «А»), тем самым практически прировняв талон к ценным бумагам: паспортам, векселям и банковским чекам. Однако против этого выступили производители защищённой продукции, которые обвинили ведомство в желании ограничить конкуренцию.

   В Минтрансе решили пойти им навстречу: талон решили выполнить с защитным уровнем Б, в котором не обязательна орловская печать. Данный уровень защиты имеют, к примеру, лицензионные бланки и лотерейные билеты.

   Как считают эксперты, данное решение поспособствует уменьшению стоимости инструментального контроля. «Если на рынке будет присутствовать не один производитель, то стоимость талона может снова уменьшится» - с 300 до 30 рублей, как это уже происходило в прошлом году», - считает Михаил Карабанов, председатель Ассоциации производителей защищённой полиграфической продукции.

   Нужно добавить, что ещё в прошлом году с монополией Гознака на печать специальной продукции МВД пытались бороться ФАС. Тогда завели дело о нарушении антимонопольного законодательства, однако вскоре оно было закрыто потому, что ФАС не выявила соответствующих нарушений со стороны МВД.

1 2 3 4 5

Оставьте отзыв


© 1997 - 2017 гг., Идеальный переезд - перевозка мебели в Санкт-Петербурге, Ленобласти, по России.Карта сайта