Переезды и перевозки по Санкт-Петербургу
Тел. (812) 716-36-05
Рейтинг@Mail.ru

В Новосибирске на пусковом комплексе №12 северного обхода были уложены последние метры дорожного покрытия

-----
13.10.2011

   Чтобы полностью закончить строительство крупнейшего в Западной Сибири дорожного объекта, необходимо завершить работы по обустройству водосборных лотков и обочин, а также установить дорожные ограждения на разделительной полосе. К концу идут и работы по разработке карьеров и рекультивации полосы отвода. Остальные работы должны быть выполнены до конца октября, в соответствии с государственным контрактом. За счёт того, что ввод участков дороги в эксплуатацию был выполнен поэтапно до полного завершения строительства, улицы Новосибирска были постепенно разгружены от транзитного транспорта.

   Первый этап начальной очереди строительства, протяженность которого составляет 50 километров, был сдан в эксплуатацию ещё три года назад. Уже построено 6 транспортных развязок, 7 мостов и путепроводов, в число которых входит мостовой переезд через Обь возле посёлка «Красный Яр». Поистине знаковым событием станет завершение 2-го этапа строительства, после чего в эксплуатацию будет введена первая очередь северного обхода Новосибирска. Для этого на 3-х пусковых комплексах автомобильной дороги протяженностью 26 километров было построено 4 моста, 5 транспортных развязок и 7 путепроводов. Искусственные сооружения имеют общую протяженность в 544 погонных метров. Также во время реализации данного проекта было перенесено 37 инженерных коммуникаций разного типа: кабелей связи и электропередачи, газопровода, водопровода и нефтепродуктов. Три миллиона кубометров составил общий объём земельных работ, а на 55 тысячах квадратных метров были выполнены укрепительные работы.

   Из цементобетона сделано всё дорожное покрытие. Этот материал отвечает всем современным требованиям по нагрузкам и интенсивности движения. Цементобетонное покрытие было уложено на общую площадь в 500 тысяч квадратных метров. Чтобы повысить безопасность дорожного движения, на участке протяженностью 53 километра было установлено барьерное ограждение. Всего же на строительство второго этапа северного обхода было привлечено 14 дорожно-строительных компаний.

   Эта дорога будет соединять 2-е важные транспортные артерии – федеральные автомобильные дороги М-51 и М-53 «Байкал», а также будет обеспечивать беспрепятственный доступ транзитного транспорта по коридору «Запад-Восток» и окажет положительное влияние на экологическую обстановку в Новосибирске и его пригородах.

1 2 3 4 5

Оставьте отзыв


© 1997 - 2017 гг., Идеальный переезд - перевозка мебели в Санкт-Петербурге, Ленобласти, по России.Карта сайта