Переезды и перевозки по Санкт-Петербургу
Тел. (812) 716-36-05
Рейтинг@Mail.ru

Водителей, попавших в ДТП, в результате которого погибли люди, будут привлекать к уголовной ответственности

-----
06.10.2011

    Вячеслав Лысаков, лидер движения «Свобода выбора» и член федерального совета ОНФ, подготовил специальные изменения в УПК и УК, которые будут запрещать «убийцам за рулём» уходить от уголовной ответственности за счёт примирения с родственниками погибших людей.

   «Все поправки уже готовы», - отметил В. Лысаков, указав на то, что после Нового года он намерен вносить законопроект. Изменения предполагаются в статью 75-76 УК. Две данные статьи, а также статья 25 УПК, предполагают освобождение лиц, которые причинили вред в результате ДТП, вплоть до смертельного исхода, от уголовной ответственности, если виновная и потерпевшая стороны пришли к примирению. В соответствии с этим, тот человек, который виновен в смерти людей, договаривается или, как это обычно случается, выплачивает определённую сумму родственникам погибших, и избегает возможности возбуждения уголовного дела.

   В. Лысаков уверен, что лишь сам пострадавший может оценить степень тяжести виновного человека, но никак не родственники этого человека. «У нас это происходит следующим образом: человек умер, а его родственники просто прощают убийцу. Однако многие не знают, что каждый человек в рамках правовых отношений может предъявить иск тому, кто виновен в гибели его родственника. В таком случае водитель понесёт заслуженное ему наказание, а также заплатит родственникам за моральный ущерб», - считает лидер движения автомобилистов.

   До этого на спорные нормы, благодаря которым богатые люди откупаются от ответственности, а бедные оказываются в тюрьме, уже обращали внимание автомобильные эксперты. «Эту норму необходимо корректировать таким образом, чтобы только те люди, которые остались в живых после ДТП, могли примиряться с водителями. Поскольку именно они должны принимать решения подобного рода, а не их родственники», - заявляет Лысаков.

1 2 3 4 5

Оставьте отзыв


© 1997 - 2017 гг., Идеальный переезд - перевозка мебели в Санкт-Петербурге, Ленобласти, по России.Карта сайта